skip to Main Content

Wébinaire | 2 questions centrales concernant les installations DeNOx à réduction catalytique sélective

Date: 10 avril 2020

09h00 Londres
10h00 Bruxelles, Paris, Madrid
11h00 Istanbul
12h00 Abu Dhabi, Dubai
15h00 Bangkok, Hanoi
16h00 Hong Kong, Taipei, Manilla
17h00 Seoul

JE M’INSCRIS
Nouvelles installations – Des spécifications techniques fiables et de qualité

La première partie du webinaire se focalisera sur les installations neuves et sur les bonnes pratiques en matière de spécifications techniques. Dans le contexte actuel, la législation relative aux émissions, et en particulier aux NOx, devient de plus en plus stricte. En conséquence, de nombreux sites industriels envisagent de procéder à l’installation d’une unité de dénitrification de type SCR.

Mais par où commencer ? Quels critères prendre en compte ? Comment s’assurer que les spécifications techniques sont rédigées de manière optimale et comment s’assurer que l’optimisation initiale des coûts ne compromet pas l’exploitation future? Nous répondrons à ces questions lors de la première partie du webinaire.

Installations existantes - Réduction du coût total de possession

Dans la deuxième partie du webinaire, nous nous concentrerons sur les installations existantes et sur la manière de réduire les coûts. L’expérience le montre clairement : grâce à une approche globale appropriée, le coût total de possession peut être considérablement réduit. Par exemple, dans de nombreux cas, le report du remplacement du catalyseur est tout à fait envisageable. De plus, il est souvent possible d’améliorer certaines pratiques d’exploitation et de maintenance, ce qui permet d’augmenter les performances globales.

Nous examinerons non seulement les aspects liés à l’exploitation et à la maintenance, mais également les stratégies globales de gestion de l’installation SCR. Enfin, nous passerons en revue différentes solutions de catalyseurs sur mesure.

Notre expert

Xavier HENRY

Expert international du traitement des gaz de combustion, et en particulier de la dénitrification, Xavier Henry est spécialisé dans les systèmes SCR, notamment pour les centrales à cycle combiné au gaz naturel, les centrales au charbon, les raffineries de pétrole, les incinérateurs de déchets et l’industrie du verre et du ciment. Il possède une vaste expérience en matière de mise à niveau d’installations de dénitrification, en gestion des catalyseurs et en gestion d’actifs industriels.

Xavier Henry est également membre de l’équipe dirigeante d’ENGIE Laborelec, où il est en charge du Développement International et responsable du Département de Chimie, dont les équipes fournissent une assistance opérationnelle quotidienne à de nombreux exploitants.

JE M’INSCRIS
SCR Installations

Bring your own cases!

Les questions concrètes relatives à votre propre installation DeNOx sont les bienvenues. Notre expert y répondra volontiers.

Back To Top